a

Приглашаем вас на презентацию охотничьих патронов «Шлейф Вектор»

07.09.2022
Друзья,
21 сентября 2022 года в 11 00 пройдет презентация охотничьих патронов «Шлейф Вектор» для представителей блогосферы и СМИ на испытательном полигоне
АО «ФНПЦ «НИИ прикладной химии».

В программе мероприятия:

  • Встреча участников и гостей мероприятия на территории испытательного полигона АО «ФНПЦ «НИИ прикладной химии».

Приветственный кофе.

  • Ознакомление с компетенциями и разработками АО «ФНПЦ «НИИ прикладной химии» с комментариями ответственных  специалистов.
  • Проведение демонстрационных испытаний охотпатронов «Шлейф Вектор»:

ознакомительный (технический) отстрел патронов;

стрельба по статичным 100-дольным мишеням;
стендовая стрельба патронами по летающим мишеням-тарелочкам – ведется гостями мероприятия.

  • Обсуждение испытаний и подведение итогов мероприятия.
Фуршет.

По вопросам участия в мероприятии обращайтесь по телефону 8 499 110 3100, а так же в любом удобном для вас мессенджере (Whats'app, Viber, Telegram) по телефону 84991103100.


Охотничий патрон «Шлейф-Вектор» со световым элементом

Главной особенностью охотничьего патрона «Шлейф-Вектор» является возможность визуализации полёта дробового снаряда. Данный эффект достигается путём использования в боеприпасе специального двухэлементного контейнера, объединяющего снаряд с дробью и световой элемент. Контейнер после выхода из канала ствола разделяется на три части, высвобождая воспламенённый световой элемент красного цвета, который сопровождает дробовой снаряд, демонстрируя траекторию его полёта. При средней скорости V0.5 равной 380 м/с, визуальный контроль воспламенённого светового элемента, в зависимости от освещённости местности, возможен уже на дистанции от 15 метров от стрелка; горение длится около 0,2 секунды.

Потенциал данного боеприпаса можно раскрыть во многих направлениях – возможность корректировать выстрелы благодаря визуализации траектории полёта дроби пригодится не только на охоте. Например, патрон «Шлейф-Вектор» со световым элементом может использоваться на тренировках любителями стендовой стрельбы. Известно, что не каждый стрелок сможет качественно оценивать результат каждого выстрела и определять причину промаха по цели. Наличие светового элемента в патроне «Шлейф-Вектор» позволит стрелкам и их наставникам эффективнее оценивать результаты и исправлять существующие ошибки. Кроме того, данный продукт может использоваться юридическими лицами для создания отдельного направления по спортивной и тренировочной стрельбе с использованием патрона со световым элементом.

Специалистами АО «ФНПЦ «НИИ Прикладной Химии» проводился ряд тестов, в которых изучались различные сценарии использования охотничьего патрона «Шлейф-Вектор» со световым элементом. Испытания показали, что световой элемент патрона является полностью безопасным.

Охотничий патрон «Шлейф-Вектор» может использоваться в гладкоствольном оружии 12 калибра с длиной патронника 70 мм и более. Метаемое снаряжение патрона (32 г) составляют 28 граммов дроби и световой элемент массой 4 грамма. Охотничьи патроны «Шлейф-Вектор» поставляются в брендированной картонной упаковке с указанием наименования, основных характеристик, в количестве 10 штук. Упаковка имеет удобную плоскую форму; по её центру нанесена специальная перфорация, которая даёт возможность разломить упаковку для быстрого доступа к содержимому. Достаточная масса метаемого снаряжения и качественный порох позволяют использовать данные патроны для стрельбы не только из классических одноствольных, двуствольных или помповых ружей, но и из гладкоствольного оружия с газоотводной или инерционной автоматикой.

Уникальная конструкция, оригинальный функционал и качество исполнения – это отличительные черты охотничьего патрона «Шлейф-Вектор» со световым элементом, которые должны понравиться самым разным стрелкам России! 



Пистолет Glock 26 Gen 4
Пистолет Glock 26 Gen 4
240 000
Пистолет Glock 19 Gen 4
Пистолет Glock 19 Gen 4
265 800
Пистолет Glock 17 Gen 5
Пистолет Glock 17 Gen 5
265 800
Пистолет Glock 17 Gen 4
Пистолет Glock 17 Gen 4
265 800
Винтовка пневматическая Walther
Винтовка пневматическая Walther
92 400
Винтовка пневматическая Walther LG1250 Dominator High Power
Винтовка пневматическая Walther LG1250 Dominator High Power
92 400
Пистолет Beretta 92 FS
Пистолет Beretta 92 FS
264 000
Винтовка пневматическая ATAMAN Tactical Carbine Type 2 M2R 336/RB
Винтовка пневматическая ATAMAN Tactical Carbine Type 2 M2R 336/RB
131 100
Пистолен CZ 75 Compact
Пистолен CZ 75 Compact
265 800
Ружье Benelli Montefeltro Synthetic
Ружье Benelli Montefeltro Synthetic
230 400
Винтовка пневматическая Steyr Sportwaffen LG 20
Винтовка пневматическая Steyr Sportwaffen LG 20
253 800
Ружье Benelli
Ружье Benelli
331 200